В России вводят прогрессивную шкалу НДФЛ

Вице-премьер Ольга Голодец заявила о поддержке перехода к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», – приводит ее слова агентство “Интерфакс”.

.

Чуть ранее – 17 ноября, министр финансов РФ Антон Силуанов также заявил, что возможность введения в РФ прогрессивной шкалы подоходного налога можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике.

“Мы считаем, что в нынешних сложных условиях, когда снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, если говорить об изменении порядка взимания НДФЛ, наверное, это будет стимулировать уход в тень зарплат, мы этого больше всего боимся. Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация, когда приведем бюджеты РФ и регионов в устойчивое состояние, когда возможные уходы в тень будут минимизированы”, – сказал Силуанов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий