Студенты лишились образовательных кредитов

крелитГазета КоммерсантЪ со ссылкой на пресс-службу Сбербанка сообщает, что банк принял решение временно приостановить выдачу образовательных кредитов с государственной поддержкой. В Минобрнауки заявили, что выдача кредитов заморожена из-за необходимости привести в соответствие с новыми требованиями правительства документы, а сокращение финансирования программы не планируется.

.

Российские студенты в настоящее время лишились возможности взять образовательный кредит на льготных условиях после того, как единственный банк — выдававший кредиты на образовательные цели на льготных условиях Сбербанк — объявил о приостановке кредитования. Приостановку в Сбербанке объяснили необходимостью оптимизации программы поддержки образовательного кредитования.

Программа поддержки образовательного кредитования позволяет банкам выдавать образовательный кредит на сумму до 100% стоимости обучения сроком на период обучения плюс десять лет с процентной ставкой 7,5%. При этом 3/4 ставки рефинансирования субсидируется государством. До недавнего времени в программе помимо Сбербанка участвовал и Росинтербанк, но в сентябре 2016 года Центральный банк отозвал у него лицензию. По данным Сбербанка, в последнее время наблюдается существенный рост интереса к образовательным кредитам. Ранее там сообщали, что с июля по сентябрь 2016 года по программе было выдано около 480 млн руб., что в два раза превышает объем кредитования за тот же период 2015 года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий