Alibaba Group планирует заняться микрокредитованием в России

Как передает ТАСС, финансовое подразделение китайского интернет-гиганта Alibaba Group – Ant Financial Services Group (прежнее название – Alipay) – планирует выйти на российский рынок микрокредитования и в настоящее время ведет поиск российского партнера.

“Наша долгосрочная цель заключается в том, что мы хотим предоставлять наши финансовые услуги и продукты российским гражданам в повседневной жизни. Сейчас мы хотим найти российского партнера, чтобы вместе предоставлять наши сервисы” – заявил директор управления зарубежного бизнеса компании Цзя Хан.

“Мы еще официально не вошли на российский рынок. Относительно наших инвестиций в этом и следующем году, то мы пока размышляем над этим, так как в настоящее время мы ищем партнера, поэтому такой информации пока нет”, – добавил он.

Alibaba Group – китайская частная компания, работающая в сфере онлайн-коммерции и являющаяся одним из крупнейших в мире интернет-ритейлеров. Группа обладает собственной электронной платежной системой Ant Financial Services Group (прежнее название – Alipay), а также управляет интернет-магазинами Taobao и AliExpress.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий