В России стали меньше брать кредитов до 30 т.р.

По данным Национального Бюро Кредитных Историй (НБКИ) в России по состоянию на 1 ноября 2016 года сократилась доля заемщиков с кредитами на сумму менее 30 тысяч рублей, в то время как доля граждан с крупными долгами (свыше 1,5 млн рублей), напротив, выросла.

По данным НКБИ доля небольших кредитов составила 26,20%, а крупных – 5,4% против 32,9% и 3,7% соответственно в начале ноября прошлого года.

.

На первое место по количеству заемщиков вышел сегмент кредитов от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, доля которого в структуре заемщиков составила 34,4% (32,73% в ноябре 2015 года).

Самый высокий рост продемонстрировал сегмент заемщиков с задолженностью от 500 тыс. до 1 млн рублей, который увеличился с 11,8% до 13,7%. Аналитики объясняют рост доли “крупных” кредитов в общем портфеле займов ростом ипотечного кредитования, поддерживаемого государством.

Эксперты НБКИ также указывают на то, что в большинстве регионов страны число заемщиков сокращается за счет самых “бедных” и самых “недисциплинированных”, с неоптимальной кредитной историей граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий