Прогнозы списания безнадежных долгов

микорзаймы за 5 минутВ 2017 году ФССП может списать около триллиона рублей безнадежных долгов граждан перед банками, такие данные приводит газета «Известия», со ссылкой на ФССП.

Как отмечают в ведомстве, ежегодно число  прекращенных исполнительных производств о взыскании долгов граждан перед банками увеличивается, при этом в 2017 году приставы ожидают, что смогут взыскать не более  половины переданных им долгов.

Так в 2015 году в исполнении приставов находилось 4 миллиона производств о взыскании задолженности по кредитам на общую сумму более 2 триллионов рублей, из них списанием безнадежных долгов был закончен миллион дел. В 2016-м приставы завершили 2 миллиона из 5 миллионов производств, находившихся в работе, при этом общая сумма задолженности составляла 3 триллиона рублей.

По данным ФССП, за первые пять месяцев текущего года к ним поступило 4 миллиона исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более 2 триллионов рублей. 817 тыс. из них уже прекращено без взыскания. Таким образом, с января по май 2017-го приставы закрыли 18,6 процента производств.

Как прогнозирует источник издания, близкий к ФССП, за шесть месяцев этот показатель — с учетом темпов взыскания — составит 24,48 процента, а до конца года из дел, полученных за первые пять месяцев, планируется закрыть без достижения результата 49 процентов, что соответствует фактически одному триллиону списанных безнадежных долгов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

RuCreditor

Все записи автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top